Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей

Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.


Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com


Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) — это федеральные информационные ресурсы, содержащие общие систематизированные сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных на территории РФ, а также данные об их изменениях и ликвидации. Перечень сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, установлен в ст. 5 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Выдача выписок из ЕГРЮЛ / ЕГРИП осуществляется любым налоговым органом, уполномоченным на предоставление указанных сведений, в том числе налоговым органом по месту жительства ИП или месту нахождения юридического лица.

Выписка из ЕГРЮЛ налоговая требуется при таких действиях, как открытие счета в банке, нотариальное заверение документов, получение лицензии, участие в тендере, аукционе или торгах и прочих, где необходима точная, официальная, а главное актуальная информация об определенном юридическом лице.


Чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с печатью налоговой инспекции, необходимо подать заявление на получение выписки ЕГРЮЛ / ЕГРИП в свободной форме. Для получения выписки доверенным лицом необходима нотариальная доверенность.


Подготовить заявление на получение налоговой выписки из ЕГРЮЛ онлайн

Воспользуйтесь онлайн-сервисом оформления документов, который поможет Вам бесплатно автоматически подготовить заявление на выписку из ЕГРЮЛ прямо на нашем сайте, Вам нужно лишь заполнить несколько полей и заявление готово к печати.

Заявление на выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП в налоговую — образцы заполнения

— выписка из ЕГРЮЛ заявление образец юридическому лицу о нем самом

— выписка из ЕГРИП заявление образец индивидуальному предпринимателю о нем самом

— выписка из ЕГРЮЛ образец заявления в отношении конкретного юридического лица от физического лица

— выписка из ЕГРИП образец заявления в отношении конкретного индивидуального предпринимателя от физического лица

Если Вам необходима выписка из ЕГРЮЛ срочно, налоговая предоставляет возможность заказать срочную выписку ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Для этого добавьте в любое из заявлений слова «в срочном порядке» и оплатите соответствующую госпошлину.

— образец срочная выписка из ЕГРЮЛ 2018 юридическому лицу о нем самом

Не забудьте указать удобный для Вас вариант получения — на руки или по почте.


Стоимость и срок выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП

— предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе — 200 рублей, 5 рабочих дней;

— срочное предоставление сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе — 400 рублей, 1 рабочий день.

Внимание! C 18.08.2015г. предоставление сведений юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о нем самом перестало быть бесплатным, теперь стоимость составляет также 200 рублей, срок исполнения 5 рабочих дней (Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 N 809).

Госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП

Бланк квитанции и реквизиты налоговой искать больше не нужно. В формировании квитанции на оплату государственной пошлины за выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП Вам поможет сервис ФНС по уплате госпошлины, распечатываем и оплачиваем без комиссии в любом банке. Оплаченную квитанцию подкрепляем к верхнему краю заявления степлером. C помощью данного сервиса можно также оплатить госпошлину онлайн через одного из банков-партнеров ФНС России.

Бесплатная выписка из ЕГРЮЛ через Интернет

Вы можете получить электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, оставив запрос на выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП на нашем сайте. Услуга предоставляется бесплатно.

Если Вы просто хотите получить сведения о себе или контрагенте, воспользуйтесь сервисом ФНС Риски бизнеса: проверь себя и контрагента также абсолютно бесплатно.


В случае, когда нужен постоянный доступ к базам данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также другая подробная иформация об организациях и ИП в удобном виде, существует платный сервис по быстрой проверке контрагентов, который содержит в себе важнейшую информацию о любой компании в одном окне: данные из ЕГРЮЛ / ЕГРИП, арбитражные дела, сведения о банкротстве, выигранные госконтракты, долги фирмы по данным судебных приставов, адреса массовых регистраций, все связанные компании и многое другое. Данный сервис ищет компанию по ИНН, названию, адресу или просто по фамилии руководителя. Есть пробный доступ.

Внимание! Выписка из ЕГРЮЛ через Интернет предоставляется без печати налоговой в электронном виде, не является юридически значимой и носит лишь информационный характер. Юридически значимую выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП с печатью можно получить только в налоговой инспекции.

Официальная выписка из ЕГРЮЛ с доставкой по Москве

Если Вам срочно нужна выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с печатью налоговой, Вы можете заказать её с доставкой по Москве у нашего партнера. Чтобы заказать срочную официальную выписку необходимо заполнить онлайн форму на получение выписки из ЕГРЮЛ ниже. Стоимость выписки с доставкой по Москве до ближайшей к Вам станции метро — 1000руб. В стоимость услуги входит оплата госпошлины за срочную выписку, запрос выписки, доставка. Все выписки формируются в налоговой в день запроса и актуальны на дату заказа. В течение следующего дня курьер доставит выписку на указанную Вами станцию метро.


Внимание! Доставка выписки осуществляется только по Москве до ближайшей к Вам станции Московского метро, которую Вы указваете при оформлении запроса. В случае необходимости доставки по адресу «до двери» стоимость согласовывается с менеджером при подтверждении заказа. Доставка по Московской области и в регионы РФ не производится. Заказы принятые после 18.00 обрабатываются менеджером утром на следующий рабочий день.

Срок действия выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП

Срок действия выписки не ограничен никакими нормативно-правовыми актами, но нужно помнить, что в информацию, содержащуюся в ЕГРЮЛ / ЕГРИП могут быть внесены те или иные изменения в установленный законом срок регистрации — 5 рабочих дней (изменения регистрируются на пятый рабочий день с момента принятия заявления регистрирующим органом). Таким образом, выписка более чем недельной давности теряет свою актуальность и нотариус вправе отказать в совершении нотариального действия, затребовав получение новой выписки. Тем не менее, нотариусы, банки и государственные органы устанавливают свои сроки «свежести» выписок вплоть до 30 дней.


Ваши замечания и предложения по улучшению данной статьи оставляйте в комментариях.

новыеформы.рф

ЕГРИП – запрос сведений


Единый портал налоговых услуг оперативно подготовит заявление на получение выписки, пройдет процедуру подачи заявки, получит выписку из ЕГРИП и доставит по указанному адресу в кратчайшие сроки. Опытные сотрудники помогут Вам при осуществлении любых действий, связанных с началом и прекращением деятельности индивидуальных предпринимателей.

После отправки заказа, наши юристы свяжутся с Вами в течение нескольких минут по указанным контактным данным, подтвердят заказ и предоставят полную информацию о сроках получения документа. Готовую выписку из ЕГРИП вы сможете забрать у нас или она будет доставлена по указанному Вами адресу точно в указанное время. Способ получения выписки Вы выбираете на стадии оформления.

По Федеральному Закону РФ № 129-ФЗ о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выписка о регистрации ИП нужна для выполнения любых операций, имеющих юридическуюсилу, например: регистрация  деятельности индивидуального предпринимателя, прекращение его коммерческой деятельности, изменение видов деятельности.<>

Самостоятельный запрос в ЕГРИП

Для получения данных из ЕГРИП налоговая инспекция 46 требует предоставить заявление на получение выписки, платежку об оплате государственной пошлины на выписку ЕГРИП и доверенность, заверенную у нотариуса, в случае если выписку из реестра ИП получает доверенное лицо заявителя.


Так как в последнее время список  видов деятельности значительно расширился,  сведения о некоторых предпринимателях могут быть неполными и требующими корректировку. Индивидуальный предприниматель обязан сообщать в налоговую данные о себе и своей коммерческой деятельности для своевременного внесения изменений в ЕГРИП: предоставлять изменившиеся данные о ОКВЭД, актуализировать информацию о виде деятельности и другое.

Во избежание ненужных ошибок обращайтесь к профессионалам!

Получение сведений из ЕГРИП производится за пять дней в обычном порядке или за один день, в случае оплаты дополнительной государственной пошлины.

na46.ru

Для чего нужна выписка

Прежде всего необходимо отметить, что заказать выписку из ЕГРИП может любое физическое или юридическое лицо, так как все данные имеют открытый доступ (ограничение существует только на данные о документе, удостоверяющем личность: сведения о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, могут запросить только государственные органы, суды, внебюджетные фонды).

Для ИП выписка из Единого госреестра необходима для оформления расчетного счета в банке, получения лицензии, оформления кредита и т. д.

Для третьих же лиц данный документ нужен, в большинстве случаев, для анализа возможных клиентов, партнеров, а иногда и конкурентов.

Порядок получения

Как можно получить выписку из ЕГРИП? Сейчас это можно сделать несколькими способами:


  • подать запрос лично;
  • заказать выписку из ЕГРИП онлайн – на сайте ФНС;
  • прибегнуть к услугам специализированных компаний.

Заявление на выписку в Федеральную налоговую службу пишется в произвольной форме. С момента подачи такого заявления и до оформления и выдачи документа проходит 5 рабочих дней.

Преимущества онлайн-запроса выписки из ЕГРИП в том (пример использования для регистрации), что такое обращение даст результат уже на следующий день. Порядок действий тут очень прост:

  1. Перейти с главной страницы сайта на вкладку «Индивидуальные предприниматели».Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей
  2. На открывшейся странице выбрать опцию «Проверка контрагентов».Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей
  3. В новом окне предлагается возможность запросить сведения о предпринимателе по его ФИО/месту жительства, ОГРНИП или ИНН. Также можно перейти на страницу запроса выписки из ЕГРИП. Как информирует сервис, сведения будут сформированы в PDF-документ и заверены усиленной квалифицированной ЭЦП.Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей
  4. Такой документ будет юридически равноценен справке на бумажном носителе, подтвержденной подписью должностного лица и печатью налогового органа.Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей

Сколько стоит

Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателейСколько стоит выписка из ЕГРИП? На себя индивидуальный предприниматель может получить ее бесплатно. Но если запрашиваются данные о контрагентах, то стоимость каждого документа составит 200 рублей.

Существует также вариант подачи заявления на срочную выписку. В таком случае налоговый орган, в который вы подали свое заявление, не позднее одного рабочего дня с даты его получения обязан предоставить заказанную бумагу. Но госпошлина за выписку из ЕГРИП, независимо от заказчика, будет оценена в 400 рублей.

Специализированные компании также за определенную плату берут на себя все хлопоты по получению документа. Правда, в таких случаях его стоимость входит в общую сумму оказанных услуг.

Куда подавать запрос

Запрос на выписку ЕГРИП подается вместе с квитанцией про оплату госпошлины (в тех случаях, когда за предоставление информации предусмотрен сбор пошлины). Если бумаги подаются по доверенности, то необходимо также приложить и ее.

Заявление можно подавать как в территориальную налоговую инспекцию по месту регистрации индивидуального предпринимателя, так и в межрайонную инспекцию, которая осуществляет регистрацию предприятий. Что касается последней, то для здесь нужно в порядке живой очереди подать запрос в канцелярский отдел и в указанную дату прибыть за документом.

Также есть возможность оправить заявление на выписку из Единого госреестра почтой, заказным письмом. В этом случае бумаги будут отправлены на адрес заявителя, который необходимо указать в запросе.

Ну и напоследок хотелось бы сказать, что процесс получения выписки очень часто занимает довольно много времени; в Москве будьте готовы потратить на подачу заявления и ожидание выдачи документа до нескольких часов.

ipinform.ru

В каких случаях она требуется

государственный реестрПредоставление сведений для ИП из реестра означает выдачу определенного документа с обязательным указанием даты. В состав этой выписки входит вся информация, имеющая отношение к персонифицированным сведениям предпринимателя, его основному регистрационному номеру и перечню видов экономической деятельности, которыми намерен заниматься начинающий бизнесмен.

Кстати, обязательная государственная регистрация предусматривает наличие выписки в установленном порядке. Без этого документа невозможно открыть расчетный счет или осуществить определенную хозяйственную деятельность. Кроме того, он может потребоваться, если планируются следующие действия:

  • купля-продажа доли в ООО;
  • ликвидация фирмы;
  • обращение в банк с целью получения кредита;
  • документы будут подаваться в суд;
  • участие в аукционе или конкурсе государственного заказчика;
  • подписание договора аренды с муниципальным учреждением;
  • банкротство и т. д.

Какого-то фиксированного срока действия документа не существует, все зависит от обстоятельств (10 дней, месяц, квартал и т. д.). Например, для банка не подойдет выписка, полученная несколько месяцев назад, сотрудник вероятнее всего потребует предоставить тот вариант, срок давности получения которого составляет меньше 1 месяца.

При обращении к нотариусу понадобится документ, полученный 5-25 дней назад. Участие в конкурсе на закупку чего-либо государственным заказчиком предполагает подачу вместе с заявкой выписки не старше полугода.

Где ее взять?

Существует несколько способов получения документа: личное обращение за ней по месту регистрации ИП в ИФНС или через одну из многочисленных специализированных компаний. Второй способ, конечно, более затратный, но зато вам не придется ни о чем беспокоиться — выписку доставят очень оперативно и прямо в руки.

Получение данного документа через фирму требует отправления в адрес последней следующих данных:

  • ФИО;
  • номера ОГРНИП;
  • адреса прописки;
  • паспортных данных;
  • адреса доставки.

Самостоятельное получение также предполагает 2 способа:

  • в режиме оффлайн (лично в налоговой);
  • через интернет.

О порядке получения обычной выписки

Выдачей этих документов занимается налоговая инспекция в соответствии с поданным заявлением. Строгого порядка заполнения данного заявления не существует, так что можно написать его в произвольной форме.

Обязательно в нем должна содержаться следующая информация:

  • наименование индивидуального предпринимателя;
  • ФИО предпринимателя, в отношении которого будет выдаваться выписка;
  • его ОГРНИП.

обращение в налоговуюЕсли выписка берется лично предпринимателем, то ему не нужно будет платить за нее, а если за ее получением обратилось третье лицо, то для него эта услуга обойдется в 200 рублей (такая ситуация может возникнуть, например, в случае проверки контрагента). Тогда к заявлению нужно будет приложить еще и квитанцию об оплате.

У налоговой есть 7 дней на выдачу документа. Кроме того, у каждого есть возможность заказать срочную выписку. Вам ее выдадут в течение 1-го дня, если у вас на руках есть квитанция об оплате госпошлины за срочность получения в размере 400 руб. Бланк заявления и квитанции такой же, как и для обычной выписки, просто в них нужно сделать указание на срочность.

Получение через интернет

Второй способ получения возможен только при наличии у предпринимателя:

  • сертификата электронной подписи, выдачу которого осуществил удостоверяющий центр;
  • установленной программы CryptoPro.

В качестве основных отличий данного способа от предыдущего можно назвать:

  • сертификат электронной подписи;
  • факт того, что за получением не может обратиться третье лицо.

Получение такого вида требует заполнения заявки в электронной форме, указания ОГРНИП и способа предоставления документа:

  • Электронный вид будет предоставлен в формате таблицы excel сразу после того, как заявка пройдет этап регистрации. Выписка при этом будет содержать только те сведения, которые можно отнести к открытым и общедоступным (паспортные данные, реквизиты банковского счета и адрес физического лица не входят в этот перечень).
  • Бумажный носитель передается при личной встрече или через почтовое отправление.

О том, как бесплатно получить данный документ через официальный сайт налоговой — на следующем видео:

О видах выписок

Они бывают нескольких видов:

  • официальными;
  • электронными;
  • об адресе регистрации.

разновидности документацииОфициальную выписку можно получить в налоговой инспекции. При этом официальный характер ей придает гербовая печать выдающего органа, нумерация, прошивка и подпись. В ней содержится полная информация о предпринимателе: прописка, гражданство, номер и статус постановки на учет, лицензия (при наличии), род деятельности и т. д.

Электронную выписку нельзя отнести к официальному документу, так как это просто распечатка из информационной базы. При этом в ней содержится перечень основных фактов об ИП.

В состав документа о регистрации предпринимателя входит следующая информация:

  • ФИО;
  • ОГРНИП;
  • информация о месте, в котором производилась регистрация.

Часть сведений, которые предприниматель зарегистрировал в реестре, не подлежит предоставлению третьим лицам. Например, паспортные данные, дата и место рождения и расчетный счет. Всю остальную информацию может получить любой человек, вне зависимости от наличия или отсутствия какого-либо отношения к фирме.

Как выглядит выписка? Это лист формата А4, для написания текста используется шрифт Arial, размер 10. Первая страница обязательно должна содержать информацию о дате, когда она была сформирована, и ее номере в соответствии с журналом, учитывающим выданные документы.

Если выписка состоит из нескольких страниц, то каждую из них необходимо пронумеровать в соответствии со строгой последовательностью нумерации. Если объем превышает 1 лист, то ее нужно будет еще и прошить таким образом, чтобы она осталась легко читаемой, неизменной и единой.

znaydelo.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.