Егрюл организации

Егрюл организации

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.


Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com

Что такое выписка из ЕГРЮЛ?


Выписка из ЕГРЮЛ представляет собой выдержку основных сведений о данном юридическом лице (за исключением некоторых персональных данных о физических лицах, которые предоставляются только уполномоченным органам) из ЕГРЮЛ ФНС РФ.

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) — федеральный информационный ресурс, содержащий общие систематизированные сведения о всех юридических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, а также, в ряде случаев, о ликвидированных и находящихся в процессе ликвидации организациях. Ведение реестра осуществляется Федеральной налоговой службой России (ФНС РФ) через территориальные органы. В соответствии с законодательством РФ данные ЕГРЮЛ являются открытыми и общедоступными.

Сведения, содержащиеся в выписке из ЕГРЮЛ, являются ключевыми при проверке контрагента и, наряду с прочими документами, могут подтверждать право собственности, права учредителей или руководства организации на заключение договоров и совершение других юридически значимых действий от лица юридического лица (ЮЛ), а также дают ценную информацию о состоянии ЮЛ и общей надежности контрагента.

В числе сведений выписка из ЕГРЮЛ по ИНН содержит следующие:


  • полное и сокращённое наименование организации на русском языке (также, в ряде случае, фирменное наименование на английском языке),
  • организационно-правовая форма ЮЛ,
  • юридический адрес (место нахождения),
  • сведения о состоянии юридического лица,
  • руководство организации (сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица),
  • сведения об учредителях (участниках),
  • сведения о держателе реестра (для акционерных обществ),
  • размер уставного капитала организации,
  • сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам,
  • информацию о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении,
  • сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования,
  • сведения о филиалах и представительствах,
  • сведения о видах деятельности организации (основном и дополнительных),
  • сведения о выданных лицензиях,
  • сведения о нахождении в процессе реорганизации,
  • сведения о нахождении в процессе ликвидации,
  • способ прекращения деятельности для ликвидированных ЮЛ,
  • сведения о правопреемстве — для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации,

  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и сведения об учете в налоговом органе,
  • сведения о регистрации в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФ РФ) и в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ),
  • сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе уменьшения его уставного капитала,
  • дата регистрации изменений, внесённых в учредительные документы, или, в случаях, установленных законом, дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях, внесённых в учредительные документы.

Виды выписок из ЕГРЮЛ

Выделяют несколько основных видов:

Обычная (электронная, информационная) выписка из ЕГРЮЛ – содержит основную открытую и общедоступную информацию из ЕГРЮЛ. Она не содержит паспортные данные учредителей и руководителей юридического лица, а также сведения о банковских счета организации.

Получить выписку из ЕГРЮЛ онлайн и совершенно бесплатно можно на rusprofile.ru, данные ежедневно обновляются из официального источника (ФНС РФ), документ будет полностью идентичен той выписке, что вы можете скачать на официальном сайте налоговой (egrul.nalog.ru). Информация всегда актуальна на текущую дату.

Расширенная выписка – содержит полную информацию, в том числе паспортные данные участников юридического лица и его руководителя. Она предоставляется только органам власти, судам, государственным внебюджетным фондам. Такой документ также предоставляется налоговым органом юридическому лицу или его представителю о нем самом.


Официальная выписка из ЕГРЮЛ – заверенный печатью ФНС и полученный в налоговом органе документ. Представляет собой пронумерованную и прошитую распечатку на нескольких листах с печатью налогового органа.

Образец выписки из ЕГРЮЛ

Ознакомиться с примером выписки из ЕГРЮЛ ФНС РФ онлайн и скачать ее вы можете по следующей ссылке.

www.rusprofile.ru

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) – это федеральная база сведений о юридических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ.

В реестр вносятся записи о регистрации юридического лица при создании, реорганизации или смене реквизитов, а так же о его ликвидации.

Орган ответственный за ведение единого реестра: Федеральная налоговая служба России через свои территориальные органы.

Записи в ЕГРЮЛ вносятся в хронологическом порядке, начиная с записи о создании организации. При этом номер первоначальной записи в реестре  является основным государственным регистрационным номером (ОГРН). Для присвоения ОГРН юрлицо обязано предоставить комплект подлинных или нотариально заверенных копий учредительных документов. Остальные записям, которые характеризуют изменения в реквизитах, учредительных документах или персональных данных должностных лиц юридического лица, присваиваются  государственные регистрационные номера (ГРН).


Исходя из ст.333.33 НК РФ, за присвоение ОГРН юридическое лицо должно заплатить государственную пошлину в размере 4000 рублей. За внесение изменений в реестр или ликвидацию юрлица размер госпошлины составляет 20 процентов размера государственной пошлины.

Перечень сведений, содержащихся в едином государственном реестре, прописан в ст. 5 Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Сведения и документы, которые содержатся в ЕГРЮЛ, носят публичный характер, за исключением некоторых персональных данных о физических лицах. Фактически любое заинтересованное лицо может запросить сведения из реестра. Запрос предоставляется в письменном виде. В ответ на данный запрос лицу будет предоставлена следующая информация:

  • выписки из государственного реестра;

  • копии документа (документов), содержащегося в государственном реестре;

  • справки об отсутствии запрашиваемой информации.

Если сведения об организации запрашиваются самой организацией или любым государственным органом, то выписка, а так же копии документов предоставляется бесплатно, если любым другим лицом – на платной основе.

Размер платы за предоставление сведений из ЕГРЮЛ:


  • 200 рублей за предоставление сведений о конкретном юрлице в рабочем порядке;

  • 400 рублей за предоставление сведений о конкретном юрлице в ускоренном порядке;

  • 50000 рублей за однократное предоставление полного реестра в электронном виде(5000 рублей за

    предоставление обновленных сведений);

  • 150000 рублей за годовое обслуживание рабочего места с предоставлением полного реестра.

ppt.ru

Расшифровка аббревиатуры ЕГРЮЛ

Созданная база данных получила название ЕГРЮЛ, что расшифровывается как Единый государственный реестр юридических лиц. Реестр означает, что база представляет собой перечень всех зарегистрированных на территории Российской Федерации компаний, осуществляющих свою деятельность согласно ОКВЭД (Общему классификатору видов экономической деятельности).

ЕГРЮЛ официально существует с 2002 года и с тех пор любая компания, желающая официально вести свою деятельность, должна быть в него внесена, а если фирма уклоняется от регистрации либо указывает неверные сведения, к примеру, занимается не теми видами деятельности, которые прописаны в ЕГРЮЛ, то это грозит ей серьезными проблемами, начиная от штрафов и заканчивая административной ответственностью.

Как данные попадают в ЕГРЮЛ

В ЕГРЮЛ данные попадают после первичной регистрации компании в налоговой инспекции. Владелец компании или его представитель собирает полный пакет документации и отправляется к налоговому инспектору. В комплект входят следующие документы:

  • заявление с данными для внесения в ЕГРЮЛ;
  • документы, удостоверяющие личность;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Заявление необходимо заполнять очень внимательно, ведь любая ошибка или опечатка потребует лишней беготни и нервотрепки.

После внесения в ЕГРЮЛ заявителю на руки выдается официальная выписка из реестра, содержащая все сведения о компании и заверенная гербовой печатью регистрирующего налогового органа.

Расшифровка кода ЕГРЮЛ

Расшифровка кода ЕГРЮЛЮридическому лицу при внесении в государственный реестр присваивается государственный регистрационный номер, состоящий из 13 цифр. Каждая цифра в номере имеет свое значение:

  • первый знак – отнесение регистрационного номера к государственному регистрационному номеру записи;
  • второй и третий знаки – год внесения данных о компании в ЕГРЮЛ;
  • четвертый и пятый знаки – код субъекта Российской Федерации;
  • с шестого по двенадцатый знаки – номер записи в реестре, внесенной в течение текущего года;
  • тринадцатый знак – контрольный номер, который получается при делении получившегося двенадцатизначного числа на 11.

Государственный регистрационный номер компании является основным реквизитом юридического лица. Далее за номером следуют полные данные о компании и месте ее нахождения.

Кто имеет доступ к ЕГРЮЛ

ЕГРЮЛ – это персональные данные компании, и, конечно, доступ к ним ограничен в целях безопасности. Полный доступ к нему имеют только специальные органы, среди которых:

  • Центральный банк РФ,
  • Министерство юстиции РФ,
  • федеральные органы исполнительной власти и другие.

Доступ к ЕГРЮЛ используется для получения сведений о деятельности компании. Поэтому любые юридические действия, осуществляемые перечисленными органами, дают им право на получение выписки из ЕГРЮЛ на любую компанию.

Ограничен доступ к информации о банковских реквизитах фирмы всем лицам, кроме сотрудников перечисленных организаций, при наличии соответствующего разрешения.

Что в себя включает ЕГРЮЛ

Единый государственный реестр имеет строго унифицированную форму и заполняется в электронном виде. Он включает в себя следующие пункты:

  • наименования юридического лица – полное и сокращенное, а также фирменное.
  • организационно-правовая форма собственности: различные виды обществ, товариществ, кооперативов, а также унитарных и некоммерческих предприятий;

  • фактический юридический адрес компании или местонахождение владельца компании, который имеет право выполнять любые действия от имени компании без доверенностей;
  • сведения об учредителях, акционерах и о держателях реестров компании;
  • Что в себя включает ЕГРЮЛучредительные документы (оригиналы или заверенные копии);
  • способы создания юридического лица: организация, реорганизация и т. д.;
  • способы прекращения деятельности: перепродажа, ликвидация, реорганизация и т. д.;
  • размер и виды уставного капитала, собственный и резервный капитал, уставной фонд, паевые взносы и т. д.;
  • полные данные владельца компании или лица, имеющего право подписи и полноправного распоряжения всеми делами компании (полные фамилия, имя и отчество, паспортные данные и ИНН);
  • информация об имеющихся лицензиях на осуществление определенного вида деятельности;
  • сведения о филиалах, офисах компании и ее представительствах;
  • ИНН компании и коды ОКВЭД;
  • сведения о регистрации компании в Пенсионном фонде и ФСС.

Таким образом, сведения в реестре, как и данные выписки, содержат всю необходимую информацию о компании.

Изменения в ЕГРЮЛ

Изменения в государственном реестре допускаются, но только по заявлению формы Р14001, к которому приложены все необходимые документы и их заверенные копии.

Изменения вносятся в срок не более трех календарных дней с того момента, как решение компании об изменениях документально оформлено.

Для смены сведений о юридическом адресе необходимо использовать другую форму – Р13001, которая подается вместе с заявлением от лица компании.

Изменения в ЕГРЮЛБывает, что компания меняет руководителя. В этом случае заявление на все изменения должен подавать новый руководитель. Если сменились и виды деятельности, то сначала вносят изменения в основной вид экономической деятельности, а уже потом – в дополнительные. Если основной вид деятельности не поменялся, то в этой строке все равно необходимо поставить прочерк.

При внесении изменений в ЕГРЮЛ необходимы следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • при подаче заявки не руководителем компании – доверенность на подачу такого запроса;
  • квитанция об уплате госпошлины.

К нотариусу заявитель обращается самостоятельно, а вот регистрацию изменений в ФНС можно выполнить по доверенности. В этом случае выдается новая выписка из ЕГРЮЛ.

Получение выписки из ЕГРЮЛ

Выписку из ЕГРЮЛ можно получить в течение 5 рабочих дней после подачи заявления на выдачу выписки. Существует возможность получить выписку быстрее. На платной основе она делается за одни сутки.

Выписка составляется регистрирующим органом по месту нахождения компании – ФНС. Причем заявитель может получить ее не только на свою фирму, но и на любую другую компанию, только эта услуга является платной.

Для подачи заявки на получение выписки необходимо составить заявление-запрос от имени юридического лица, на которое требуется оформить выписку. Выписка выдается в количестве двух штук: один экземпляр остается в налоговом органе, а второй выдается на руки заявителю с обязательной пометкой о дате выдачи.

Выписки из ЕГРЮЛ через Интернет

Получение выписки из ЕГРЮЛКак уже было сказано, получить выписку из государственного реестра можно в налоговых органах. Однако ее никто не выдаст в тот же час, ведь документ необходимо подготовить, подписать и только после этого выдать заявителю. Чтобы получить выписку практически моментально, были созданы различные интернет-сервисы для выдачи такой информации.

Преимущества этого способа абсолютно очевидны. Прежде всего, время ожидания документа сокращается до нескольких минут. Информация в такой выписке и выписке, полученной официально через налоговую, идентична. Кроме того, она более привлекательна за счет того, что содержит самые последние изменения, ведь информация через Сеть обновляется очень быстро.

Единственным минусом здесь будет являться то, что такую электронную выписку не примут банки и прочие учреждения, поскольку на ней не будет печати, удостоверяющей ее подлинность.

 

 

svoy-biznes.com

Понятие и предназначение ЕГРЮЛ

Он содержит многочисленные сведения обо всех фирмах, представленных юрлицами, которые официально функционируют на территории РФ.

Занимается ведением этого реестра ФНС, а именно разные подразделения службы. Все данные в ЕГРЮЛ вносятся на основании регистрационных документов компаний, причем они являются важными для создания налогооблагаемой базы и учета фирм.

Важно знать не только, что это такое ЕГРЮЛ, но и для чего этот реестр предназначается. С помощью данных, содержащихся в нем, могут выполняться разные действия:

  • открытие банковского счета компаниями;
  • нотариальное заверение различной документации;
  • совершение разных сделок с объектами недвижимости;
  • участие в аукционах и тендерах;
  • проверка потенциальных контрагентов;
  • изменение сферы деятельности.

Все вышеуказанные операции совершаются только при изучении выписки из ЕГРЮЛ. Некоторые данные являются общедоступными, а другие скрываются, поэтому сами выписки представлены в нескольких видах. Конфиденциальная информация предоставляется исключительно самому представителю компании, о которой надо получить сведения.

бесплатная выписка из ЕГРЮЛ налоговая

Какие данные вносятся в реестр?

Сведения из ЕГРЮЛ считаются наиболее значимыми и важными для каждой компании. Все изменения в функционировании любой фирмы должны своевременно заноситься в этот реестр, причем на это выделяется только три дня, а иначе к предприятию могут применяться значимые по размеру штрафные санкции.

ЕГРЮЛ — что это такое? Это реестр, содержащий сведения о каждой компании:

  • наименование организации, которое должно быть полным, сокращенным и фирменным;
  • правовая форма предприятия;
  • юридический адрес;
  • информация обо всех учредителях, а именно их ФИО, данные паспортов и мест постоянной регистрации;
  • заверенные нотариусом копии учредительной документации;
  • даты, когда в учредительные бумаги вносились какие-либо изменения;
  • метод создания юрлица, так как компания может открываться с нуля или появляться в результате реорганизации;
  • дата и причины прекращения работы фирмы, для чего проводится процедура ликвидации или реорганизации;
  • размер и форма уставного капитала;
  • данные обо всех лицензиях;
  • информация о физлице, который имеет полномочия действовать от имени фирмы;
  • сведения об открытых филиалах и подразделениях;
  • ИНН юрлица;
  • коды ОКВЭД, на основании которых фирма может заниматься тем или иным видом деятельности;
  • реквизиты банковского счета.

Сведения из ЕГРЮЛ

Сведения предоставляются в специальных выписках из ЕГРЮЛ. Они представлены в нескольких видах, причем конфиденциальная информация, например, банковские реквизиты или паспортные данные, предоставляется только в том случае, если она запрашивается самой фирмой, а не третьими лицами.

Когда вносится информация в реестр?

Запись в ЕГРЮЛ делается при разных ситуациях:

  • открытие компании, ее реорганизация или ликвидация;
  • регистрация учредительной документации или внесение в нее значимых корректировок;
  • данные о фирме становятся устаревшими и требуют обновления.

Каждая фирма обязана сообщать ФНС о любых корректировках, которые вносятся в ее учредительные документы, чтобы своевременно были занесены изменения в ЕГРЮЛ.

Как вносятся данные в ЕГРЮЛ?

Информация заносится в этот реестр по определенным правилам. Он существует в электронном и бумажном виде, причем если выявляется, что сведения в этих документах отличаются, то преимуществом обладает электронный вариант.

изменения в ЕГРЮЛ

Информация, содержащаяся в реестре, является открытой и доступной для каждого заявителя. Скрываются исключительно персональные сведения о физлицах, а именно места их проживания, номера телефонов или данные паспорта.

Все сведения в реестр добавляются хронологически, а также любой записи присваивается регистрационный номер. Первая запись о каждой фирме представлена номером, который она получает при регистрации.

Как получить выписку?

Каждый человек может запросить выписку из ЕГРЮЛ, для чего составляется письменное заявление. Налоговая инспекция на основании этого документа должна в течение 5 дней предоставить выписку.

Выдача из ЕГРЮЛ информации производится в разных видах:

  • стандартная выписка;
  • копии запрашиваемых документов;
  • справки по установленной форме, на основании которых заявитель уведомляется, что в реестре отсутствуют запрашиваемые сведения.

данные ЕГРЮЛ

Если требуется информация представителю государственных органов, то предоставляется бесплатная выписка из ЕГРЮЛ налоговой инспекцией. Безвозмездно предлагается документ компании, которая рассчитывает на получение сведений о самой себе. Во всех остальных случаях для его получения придется уплатить госпошлину.

Виды выписок

Из ЕГРЮЛ можно получить разные виды выписок, причем они отличаются друг от друга тем, какие данные в них содержатся.

Разновидность выписки

Ее особенности

Обычная

Стандартно выдается заявителям именно этот вариант документа. Содержатся общедоступные сведения. Запросить эту выписку может любое физлицо.

Расширенная

Здесь имеются данные обо всех участниках юрлица. Документ содержит конфиденциальные сведения, а именно адреса и контактные данные учредителей. Не будет здесь информации о расчетных счетах юрлица. Запросить выписку может только представитель самой компании. Выдается совместно с регистрационными бумагами или при внесении в реестр изменений.

Официальная

Заверяется печатью налоговой инспекции и состоит из нескольких страниц. Документ прошивается и выдается в течение 5 дней. Содержит основные сведения о физлице. Допускается за определенную плату получить срочную выписку за один день.

Электронная

Включает только открытые данные, выдается за короткий промежуток времени и присылается на электронный адрес заявителя.

Выбор конкретного документа зависит от того, какая именно информация нужна заявителю. Если требуется срочно получить сведения, то за это придется уплатить госпошлину. Бесплатная выписка из ЕГРЮЛ в налоговой передается при получении информации самой фирмой.

Для чего нужна выписка?

Фирмы запрашивают этот документ для разных целей. Отдел кадров может проверить штатных работников, чтобы убедиться, что они не работают в конкурирующих организациях.

Собственник фирмы может предотвратить на основании данных из реестра захват организации другими агрессивными предприятиями. Служба контроля над кредитами проверяет сведения о регистрации компании. Бухгалтерия предприятия может правильно выставлять счета и проверять регистрационную информацию.

Запись в ЕГРЮЛ

Каждый человек с помощью выписки может убедиться в целесообразности трудоустройства в конкретную компанию.

Какие данные запрашиваются через интернет?

ФНС предлагает возможность с помощью своего официального сайта каждому человеку получить сведения из ЕГРЮЛ через интернет. Данные могут быть представлены в двух формах:

  • электронная справка о конкретной организации, которая содержит данные о деятельности компании;
  • электронная справка по ФИО определенного человека, чтобы узнать, зарегистрирован ли он в качестве ИП или учредителя фирмы.

выдача ЕГРЮЛ

С помощью интернета дополнительно имеется возможность получать информацию о возможных контрагентах и клиентах. Для этого можно получить данные об их регистрационных документах, причем эти сведения ежедневно обновляются. Даже для проверки годовой отчетности определенной фирмы можно воспользоваться выпиской из ЕГРЮЛ.

Заключение

Разобравшись в том, что это такое ЕГРЮЛ, каждая компания может пользоваться теми возможностями, которые предлагаются этим реестром. Он содержит сведения обо всех предприятиях, которые официально работают в РФ.

Данные из этого реестра считаются общедоступными, поэтому получить их может как юрлицо, так и физлицо. Третьи лица для доступа к информации должны уплачивать госпошлину. Некоторые данные являются конфиденциальными, поэтому предоставляются только государственным органам или самим фирмам. Существует несколько видов выписок, поэтому получение того или иного документа зависит от того, какая именно информация должна быть получена. Обращаться за документами следует в отделения ФНС конкретного региона. Для этого надо составить заявление и передать работникам учреждения паспорт или доверенность от компании.

fb.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector