Выписка из егрюл фото

Выписка из егрюл фото

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.


Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com

Какое правовое значение в хозяйственной деятельности имеет выписка из ЕГРЮЛ?


Любая коммерческая сделка должна иметь под собой правовые основания. На практике этот документ наряду с другими документами, например, о праве собственности, подтверждает права учредителя и генерального директора (главного бухгалтера) осуществлять от имени компании различные операции, в том числе ставить подпись в юридически значимых документах:

  • решение о проведении собрания и о назначении исполнительного директора
  • заключение договоров
  • отчуждение общества, его ликвидация, и иные формы реорганизации либо прекращение деятельности
  • подтверждение прав о получении регистрационных документов в отношении недвижимости юридического лица
  • а также другой круг вопросов, подтверждающий управление компанией

Нередко споры между хозяйствующими субъектами подлежат разрешению в Арбитражном суде, в связи с чем, на законодательном уровне закреплено правило, согласно которому сведения о местонахождении компании (истца/ответчика) подтверждаются именно выпиской из ЕГРЮЛ, заверенной в надлежащей форме, которая может прилагаться к иску.

Когда выписка из ЕГРЮЛ обретает официальную форму?


Сам по себе документ, скачанный и распечатанный налоговым инспектором из электронной базы или главным бухгалтером компании с официального сайта ФНС (egrul.nalog.ru) не имеет юридического значения.

Выписка из ЕГРЮЛ приобретает официальную форму тогда, когда инспектор распишется и скрепит ее печатями налогового органа, а главный бухгалтер компании заверит надписью «содержимому веб-сайта соответствует», укажет должность и ФИО, распишется, проставив дату, проставит печати компании.

Бухгалтер может исключить указанную надпись, заменив ее печатью «копия верна», оставив все остальное, когда просто делает копии с выписки, полученной из налогового органа.

Тем не менее, в практике единого порядка придания документу официального статуса главным бухгалтером не существует, поскольку нормы закона данный вопрос не регулируют.

Лучше пользоваться официальным документом из налогового органа.

Следует отметить, что сокращенная выписка из ЕГРЮЛ также не имеет правовой формы, всегда следует заказывать или скачивать ее расширенную форму.

Выписка теряет статус официального документа по истечении 30 суток с момента выдачи налоговым органом. То есть, после 30 дней она будет считаться недействительной.

Как выглядит выписка из ЕГРЮЛ?

Официальный документ представляет собой листы формата А4 белого цвета, в которых имеются графы, с вписанными в них сведениями об юридическом лице.

Сама выписка прошивается и скрепляется. Последний лист с лицевой стороны заверяется должностным лицом налогового органа с указанием необходимых реквизитов, даты выдачи и скрепляется печатью.

Что именно отражается в выписке ЕГРЮЛ в отношении компании?

Документ содержит:


  • наименование компании (полное, сокращенное);
  • организационно-правовую форму;
  • юридический адрес компании;
  • сведения о способах образования юридического лица и об его участниках (директор, учредитель), реестродержателе, о размерах долей уставного капитала, их передаче (залоге, обременении), а также о лицах, управляющих долями в порядке наследования;
  • сведения о правопреемниках юридического лица, в том числе созданных путем соединения, выделения, реорганизации, а также прекративших деятельность;
  • дату регистрации изменений, которые были внесены в учредительные документы;
  • сведения о правовом состоянии компании (стадия ликвидации);
  • о размерах уставного капитала и его видах (складочный капитал, установкой фонд, паевые взносы);
  • данные уполномоченного лица действовать от имени общества на основании доверенности;
  • о лицензиях, полученных компанией;
  • о зарегистрированных представительствах и филиалах юридического лица;
  • ИНН, код причины и экономической деятельности, дату постановки компании на учет в налоговом органе;
  • номер и дату регистрации компании в качестве страхователя (Пенсионный Фонд и Фонд Социального Страхования);
  • указание на реорганизацию, если компания переживает данный процесс, либо об уменьшении уставного капитала акционерного общества;
  • стоимость чистых активов ОАО, поступивших на последнюю дату завершенного отчетного периода.

Образец выписки из ЕГРЮЛ.

Указанный документ может отличаться по форме, когда речь идет о получении сведений в отношении юридического лица, директора и участника. По сути, это три разных документа.

Выписка из егрюл образец:

  • о компании – расширенная выписка с указанием всех юридически значимых действий;
  • о директоре – содержит сведения о физическом лице, имеющее право действовать в интересах компании от имени последней;
  • об участнике – отражаются данные о физических лицах, то есть об учредителях.

Как получить выписку из ЕГРЮЛ в налоговом органе?

Для получения указанного документа на имя руководителя налогового органа подается письменное заявление в произвольной форме, подписанное и заверенное уполномоченным лицом с обязательным указанием даты подачи. При этом следует указать наименование, ОРГН (ИНН) компании. Она может быть затребована как юридическим лицом, как в отношении себя, так и в отношении другой организации, в том числе и физическим лицом.

Госпошлина за выписку из ЕГРЮЛ.

Платная выписка предоставляется компании в случаях срочности, а также любым фирмам и физическим лицам, запросившим сведения о контрагентах (деловых партнерах) и в других случаях.

Срок предоставления документа налоговым органом от 1 до 5 рабочих дней, после подачи и регистрации письменного заявления.

ПРЕДЛАГАЕМ ВИДЕО:Выписка ЕГРЮЛ


Выписка из егрюл фото

www.russtartup.ru

ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) – это федеральный информационный ресурс, в котором хранятся необходимая государству информация обо всех юрлицах (то есть компаниях/ фирмах), прошедших процедуру регистрации на территории РФ. Федеральный закон 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в статье 5 устанавливает полный перечень информации, которая должна храниться в ЕГРЮЛ.


Среди них:

  • Название юрлица;
  • Его адрес;
  • ОГРН (основной государственный регистрационный номер);
  • КПП (код причины постановки);
  • ГРН (государственный регистрационный номер);
  • Наименование и адрес регистратора и.т.д.

Эти и некоторые иные сведения содержатся в так называемой «выписке» из ЕГРЮЛ, которая может выдаваться любым налоговым органом, имеющим полномочия по выдаче таких сведений. Как правило, это налоговая инспекция по адресу данного юрлица, выписка которого затребована.

А потребоваться такая выписка может при совершении великого множества действий. Например, чтобы участвовать в тендере или торгах, предприятию придется предоставить организаторам свежую выписку со всей необходимой информацией. Даже если фирме нужно просто открыть счет в банке или заверить документы у нотариуса, опять-таки, придется обращаться за этой выпиской в налоговую.


Но выписки бывают разные. Объем данных, содержащихся в выписке, отличается, в зависимости от ее типа. Так, если нужен минимальный объем информации о юрлице, вы можете заказать выписку из ЕГРЮЛ онлайн прямо на сайте фискальной службы. Эта выписка бесплатна, но она включает в себя лишь минимальный объем информации и подходит далеко не для всех случаев.

Если вам, к примеру, нужна информация об уставном фонде, учредителях, коды статистики ОКВЭД, данные о представительствах – вам придется заказывать обычную официальную выписку из ЕГРЮЛ или обращаться за платной онлайн выпиской.

Но есть еще т.н. «расширенная» официальная выписка. Она содержит дополнительно информацию о полученных лицензиях, о банковских счетах фирмы и паспортные данные абсолютно всех учредителей компании.

В зависимости от ваших целей, вы можете заказать выписку из ЕГРЮЛ того вида, который вам необходим. При этом вовсе необязательно обращаться в налоговую службу по месту регистрации компании. Наш сервис дает возожность получить выписку по всей России!

1me100.ru

В чем особенность такого документа


Единый госреестр (ЕГРЮЛ) формируется из данных, полученных при регистрации любого юридического лица на территории РФ. На сегодняшний день – это хранилище полной информации о каждой Российской компании, не зависимо от формы собственности. И эту информацию можно получить, но в разных объемах.

Инструментом получения информации из ЕГРЮЛ является выписка. В зависимости от формата информации это может быть:

  • Обычная выписка.
  • Расширенная выписка.

Расширенная выписка из ЕГРЮЛ

Отличительные черты

Разница между ними:

  1. В объеме получаемой информации.
  2. В степени доступности.

Расширенная выписка содержит:

  • Все варианты названия компании, в том числе и устаревшие (если таковые есть).
  • Полные анкетные данные, если речь идет об ИП.
  • Сведения о форме создания Общества (ООО, ЗАО или ОАО).
  • Дата создания и регистрации в ФНС.
  • ИНН.
  • Коды видов деятельности.
  • Адрес и контактный телефон.
  • Данные об учредителях, включая и их доли в уставном капитале.
  • Величина уставного капитала компании.
  • Если один из учредителей юрлицо, то всю информацию о нем.

Но, подобная информация не может предоставляться всем. Поэтому список на ее получение ограничен и представляет собой перечень организаций и лиц, состоящий из:

  • Государственных властных структур.
  • Судов.
  • Внебюджетных фондов.
  • Учредителей компании.

Для чего требуется получение расширенной выписки из ЕГРЮЛ, читайте ниже.

Предназначение

Предоставление подобного документа требуется для:

  • Судебных разбирательств. В этом случае расширенная выписка может понадобиться ответчику и истцу.
  • Нотариальной заверки документов об изменениях в руководстве компании.
  • Участия в открытых конкурсах, тендерах или торгах.
  • Проведения реорганизации компании.
  • Открытия расчетного счета.
  • Подтверждения платежеспособности при открытии кредита.

Нормативное регулирование

Юридические аспекты предоставления расширенной выписки изложены в законе №129-ФЗ о госрегистрации. В нем описывается:

  • Процедура предоставления информации из ЕГРЮЛ.
  • Условия для выдачи сведений из реестра.
  • Порядок получения различного рода выписок из ЕГРЮЛ.

Как выдается расширенная выписка из ЕГРЮЛ с паспортными данными, расскажем ниже.

Как получить расширенную выписку из ЕГРЮЛ

Способы

В местной инспекции

Выписка из егрюл фотоПолучить расширенную выписку ЕГРЮЛ можно в местной инспекции ФНС, независимо от места регистрации интересующей вас компании. Для этого надо:

  • Написать заявку на имя руководителя местной инспекции.
  • Оплатить госпошлину.
  • Подать заявления и квитанцию об оплате в ФНС.
  • Получить выписку через пять дней или если сутки, если была заказана срочная выписка.

Заявка пишется в произвольной форме, но присутствие некоторых моментов в ней обязательно:

  • Номер и название инспекции, в которую делается запрос.
  • Полная и информация о запрашивающем гражданине (паспортные данные) или об организации. Это необходимо, потому что предоставление расширенной выписки ограничено.
  • Наименование и ИНН компании, на которую данная выписка затребована.
  • Цель получения информации.
  • Требуемое количество экземпляров.
  • Дата и подпись.

Не выходя из дома

Еще один вариант – это онлайн-расширенная выписка из ЕГРЮЛ. Но для получения расширенной электронной выписки требуются особые условия:

  • Наличие доступа к зарегистрированному личному кабинету на сайте ФНС.
  • Наличие электронной подписи у заявителя.

Последовательность такая:

  • Зарегистрировать личный кабинет на сайте налоговиков, предоставив для этого в местную инспекцию необходимые документы.
  • Зайти в него и по ссылкам далее выйти к заказу выписки.
  • Составить заявку и заверить ее ЭП.
  • Получить выписку. Документ тоже должен иметь цифровую подпись. Иначе он не действителен.

Срок действия расширенной выписки зависит от цели ее получения, и его надо уточнять при подаче заявки.

uriston.com

Выписка из ЕГРЮЛ — образец

Законодатель утвердил форму выписки из реестра юрлиц в приложении № 2 к регламенту, утвержденному приказом Минфина РФ от 15.01.2015 № 5н.

Документ включает следующие разделы:

  • дата составления и порядковый номер;
  • полное название предприятия;
  • ОГРН;
  • дата включения в реестр сведений о компании;
  • таблица, состоящая из 3 граф (номер, наименование показателя и его значение) — подробнее о показателях и их значениях расскажем ниже;
  • наименование органа, в котором был сформирован документ;
  • данные и подпись ответственного лица.

Сведения, которые содержатся в реестре, носят открытый характер и доступны любым заинтересованным лицам после оформления запроса и уплаты пошлины (если речь идет о бумажном носителе).

Как выглядит выписка из ЕГРЮЛ — фото

Выписка должна быть заверена печатью и подписью уполномоченного лица, выдавшего ее. На бумажном носителе ставится подпись должностного лица и гербовая печать, а документ в электронном виде заверяется электронно-цифровой подписью.

Выписка выглядит следующим образом:

Выписка из ЕГРЮЛ

Что касается содержания документа (упомянутая выше таблица из 3 граф), то в него включены следующие разделы:

  • информация об организационно-правовой форме и названии предприятия;
  • данные о месте расположения юрлица;
  • сведения об уставном капитале;
  • сведения о регистрации;
  • данные о прекращении деятельности;
  • информация о количестве учредителей;
  • данные об учредителях;
  • сведения о лицах, которые могут представлять общество без специальных документов (директор, гендиректор и т. п.);
  • виды экономической деятельности, которыми может заниматься фирма.

Выписка выдается только в отношении конкретного предприятия.

ДЛЯ СПРАВКИ! Документы, оформленные на бумаге и в электронном виде, по юридической силе равны между собой, так как содержат подтверждающую подпись (обычную или электронную цифровую).

***

Таким образом, выписка из ЕГРЮЛ представляет собой документ, содержащий сведения о конкретной организации. Документ может быть оформлен в бумажном варианте или в электронном. Бумага включает актуальные сведения, имеющиеся в реестре, и выдается заинтересованному лицу по соответствующему запросу.

nsovetnik.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector