Сведения о гос регистрации юридических лиц

service.nalog.ru

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com

Для этого введите в поисковой строке ИНН или ОГРН компании.

Если у вас нет точных реквизитов, достаточно будет ввести название компании.
В случае если название является распространенным и по Вашему запросу выходит список, желательно уточнить запрос: ввести название компании + фамилию директора (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ)
Или: название компании + ее место нахождения (например: ТЕХПРОМ МОСКВА)
Или сразу все параметры (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ МОСКВА)
Как искать подробнее…

С помощью реестра ЕГРЮЛ Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – Юридическом Лице:

  • — Состояние юридического лица (действующее, ликвидированное, в стадии реорганизации и т.д.);
  • — Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
  • — Юридический адрес (адрес местонахождения), кол-во организаций,
  • зарегистрированных по данному адресу;

  • — Уставный Капитал;
  • — ФИО Руководителя, его должность;
  • — Учредители (участники) юридического лица, их количество, размер доли в уставном капитале;
  • — Виды экономической деятельности;
  • — Лицензии, выданные юридическому лицу (если выдавались);
  • — Филиалы и Представительства (если есть);
  • — Регистрация во внебюджетных фондах;
  • — другая официальная открытая информация.

С помощью реестра ЕГРИП Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – Юридическом Лице:

  • — Статус ИП (действующий, деятельность прекращена);
  • — Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
  • — Виды экономической деятельности;
  • — Регистрация во внебюджетных фондах;
  • — другая официальная открытая информация.

Обращаем Ваше внимание: Юридический адрес Индивидуального Предпринимателя, является адресом его регистрации как физического лица, поэтому к открытым данным не относится и не публикуется.

Внесение изменений в реестры, изменения любых данных, осуществляется только Федеральной Налоговой Службой после официального обращения Руководителя и подачи соответствующей формы на изменения. Например, изменения телефона компании, указанного при регистрации, возможно только при подаче формы P14001. Регистрация изменений в налоговой осуществляется в течение пяти рабочих дней, далее выдаются готовые измененные документы.

Желаем Вам плодотворной, комфортной работы с реестрами ЕГРЮЛ/ЕГРИП ФНС РФ на портале!
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП являются открытыми и предоставляются на основании п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица.

zachestnyibiznes.ru

Сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ

  • наименование;
  • дата создания;
  • местонахождение;
  • сведения об учредителях;
  • организационно-правовая форма;
  • способ образования;
  • сведения о правопреемстве;
  • сведения о ликвидации;
  • способ прекращения деятельности;
  • сведения о единоличном органе;
  • сведения о выданных лицензиях;
  • коды видов деятельности;
  • ИНН;
  • сведения о филиалах и представительствах

По сложившейся практике после того, как ФНС получит все эти данные, а компания подаст заявление о регистрации, коммерческая организация получает право законно вести свою деятельность. Согласно закону РФ, именно с этого момента компания получает статус юридического лица. Государственная регистрация даёт возможность контролировать хозяйственную деятельность и исключить незаконное предпринимательство.

Многим специалистам требуется получить подробные сведения о различных лицах: компаниях и индивидуальных предпринимателях, с которыми предстоит сотрудничать. Или эти юридические лица или индивидуальные предприниматели уже состоят в хозяйственных отношениях с этими компаниями. Такие сведения будут очень полезны в случае необходимости избежать налоговой ответственности, при возникновении налогового спора.

Как получить сведения о государственной регистрации юридического лица

Делается это очень просто: необходимо заказать выписку из ЕГРЮЛ, где располагаются данные занесённые туда в момент, когда проводилась регистрация юридических лиц.

Сделать это можно одним из следующих способов:

  • лично, через районную ИФНС;
  • через госуслугу ФНС по предоставлению сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ, через сайт nalog.ru
  • Через раздел Выписка ЕГРЮЛ в СПАРКе

Информация о юридическом лице является общедоступной и подлежит выдаче по требованию любого заинтересованного лица. Единственное условие её получения — внесение платы за предоставление госуслуги при заказе бумажной версии. Если вы заказываете электронный документ, например, в СПАРК, то оплата не требуется. Кстати, в ЕГРЮЛ есть и сведения, доступ к которым ограничен. К ним относится информация о документах, удостоверяющих личность физического лица, а также телефон генерального директора, домашний адрес и телефон индивидуального предпринимателя (ст. 6 Закона о госрегистрации).

Как получить сведения из ЕГРЮЛ в СПАРКе

Заказать выписку из ЕГРЮЛ в СПАРКе очень просто:

  1. Ввести в поиске название юридического лица.
  2. В открывшемся меню нажать на раздел «Выписка из ЕГРЮЛ».
  3. Заказать выписку в удобном для вас формате, после чего выписка придёт вам по электронной почте.

 

 

www.spark-interfax.ru

Состав сведений о государственной регистрации

Основной закон, который посвящен составу сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, — это ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц…» (далее — Закон о госрегистрации).

Согласно этому закону ЕГРЮЛ содержит следующую информацию о юрлицах:

  • наименование;
  • дата создания;
  • местонахождение;
  • сведения об учредителях;
  • организационно-правовая форма;
  • способ образования;
  • сведения о правопреемстве;
  • сведения о ликвидации;
  • способ прекращения деятельности;
  • сведения о единоличном органе;
  • сведения о выданных лицензиях;
  • коды видов деятельности;
  • ИНН;
  • сведения о филиалах и представительствах.

Эта информация является общедоступной и подлежит выдаче по требованию любого заинтересованного лица. Единственное условие ее получения — внесение платы за предоставление госуслуги. Если же информация предоставляется в виде электронного документа, то оплата не требуется. 

Однако ЕГРЮЛ содержит и сведения, которые имеют ограниченный доступ. К ним относится информация о документах, удостоверяющих личность физического лица (ст. 6 Закона о госрегистрации). 

ВАЖНО: документы юрлица, представленные при госрегистрации, являются частью ЕГРЮЛ и содержатся в регистрационном деле (приказ МНС России от 08.06.2004 № САЭ-3-09/357). Копии этих документов также выдаются по требованию любого заинтересованного лица.

Получение копий документов необходимо для оценки добросовестности выбранного к сотрудничеству контрагента. Именно их наличие поможет избежать налоговой ответственности в случае возникновения налогового спора, поскольку наличие этих документов будет расценено судом как проявление должной осмотрительности (постановление ФАС Московского округа от 06.02.2014 № Ф05-18109/2013). 

Способы получения сведений о государственной регистрации

Сведения о регистрации юридических лиц (выписка из ЕГРЮЛ) могут быть получены одним из следующих способов:

  • лично, через районное ИНФНС;
  • через посредника;
  • в электронном виде, через сайт nalog.ru;
  • через госуслугу ФНС по предоставлению сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ, путем предоставления неограниченного или разового доступа к полной базе ЕГРЮЛ;
  • через модернизированную версию сервиса «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет» (https://service.nalog.ru/vyp/).

ИНТЕРЕСНО: чаще всего выписку из ЕГРЮЛ получают на действующее лицо, но возникает вопрос: а можно ли получить выписку на уже ликвидированную организацию? Однозначного ответа нет, хотя Верховный суд РФ упомянул свою позицию в одном из судебных актов. Суд указал, что Закон о госрегистрации не содержат указания на то, что выписки из ЕГРЮЛ по недействующим юридическим лицам не должны выдаваться (решение Верховного Суда РФ от 06.11.2009 № ГКПИ09-1373). Нет этого запрета и в иных правовых актах. Более того, получение выписки на ликвидированное лицо среди оснований для отказа в выдачи выписки не значится. 

Специфичность некоторых способов

Каждый из перечисленных вариантов обладает теми или иными плюсами и минусами.

Так, если получать выписку лично в ИФНС, то кроме уплаты госпошлины придется потратить еще и собственное время — как на подачу заявления, так и на получение готовой выписки. 

Получая информацию с сайта nalog.ru, следует помнить, что база обновляется не ежедневно, поэтому информация будет не полной, но совершенно бесплатной и для подтверждения места нахождения контрагента подойдет (п. 3 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12). 

Госуслуга по предоставлению содержащихся в ЕГРЮЛ сведений в электронном виде является очень удобной, информативной и полной, но обойдется при однократном предоставлении сведений реестра в полном объеме на один день в 50 000 рублей при абонентском обслуживании на год в 150 000 рублей. За однократное предоставление обновленных сведений реестра нужно будет заплатить 5 000 рублей (приказ Минфина России от 15.01.2015 № 5н). 

Модернизированная версия сервиса «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет» на сайте ФНС действует со второй половины 2015 года. Этот сервис позволяет получить выписку только в отношении лица, которое обратилось за ней. При использовании этого способа потребуется наличие сертификата ключа электронной подписи (пп. 27, 104 приказа Минфина России от 15.01.2015 № 5н). Выписка будет предоставлена только в электронном виде. Этот сервис не позволяет проверить контрагента. 

ВАЖНО: выписка из ЕГРЮЛ, полученная в электронном виде и подписанная усиленной электронной подписью, имеет силу, равнозначную документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью (пп. 1, 3 ст. 6 закона «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Новое в законодательстве о государственной регистрации

Ранее Закон о госрегистрации говорил, что все сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, достоверны, что подтверждали своей подписью заявители при подаче документов на регистрацию юрлица (ст. 5; 12 Закона о госрегистрации). Права на проверку предъявленных на регистрацию сведений у налоговых органов не было, что приводило к искажению информации, содержащейся в ЕГРЮЛ (определение ФАС Центрального округа от 26.02.2013 по делу № А64-4252/2012). 

С конца марта 2015 года в Закон о госрегистрации были внесены поправки касательно проверки достоверности сведений, предоставляемых при регистрации юрлиц. Основания и порядок проведения проверки на достоверность предоставленных сведений установлены п. 4.2. ст. 9 Закона о госрегистрации. Предоставление недостоверных сведений влечет отказ в государственной регистрации. Проверка на достоверность может быть проведена и в отношении уже внесенных в ЕГРЮЛ сведений (п. 6 ст. 11 Закона о госрегистрации). Если верность уже внесенных сведений не подтверждена, то в ЕГРЮЛ вносится запись об их недостоверности. 

Кроме того, ужесточена ответственность за предоставление недостоверных сведений (ст. 114.25 КоАП РФ; ст. 170.1 УК РФ). Законодательство закрепило понятие «подставные лица» (ст. 173.1 УК РФ). 

С 1 января 2016 года в состав ЕГРЮЛ включены сведения о принятом компанией решении об изменении места нахождения (подп. «в. 2.» п. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации). Порядок уведомления и перечень документов установлен ст. 17 Закона о госрегистрации.

Подробнее об изменениях можно прочитать в письме ФНС России от 27.03.2015 № СА-4-14/5039@. 

Итак, сведения о государственной регистрации юридических лиц позволяют получить достаточно полную, достоверную и всестороннюю информацию о юридическом лице. Истребование такой информации позволит сделать вывод о добросовестности контрагента либо может стать отличным аргументом в суде.

Во избежание недоразумений стоит внимательнее относиться к выбору способа получения выписок и документов из ЕГРЮЛ, а также помнить о важности своевременного внесения изменений в ЕГРЮЛ и предоставления достоверной информации. 

rusjurist.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector